Mein eigenes Projekt
Mein eigenes Projekt

In den Topf statt in die Tonne

Unter dem Motto „Mir schmeckt's restlos” sagen wir der Lebensmittelverschwendung entschieden den Kampf an. Jeder Einzelne kann dazu beitragen, dass unser wertvolles Essen stets auf dem Teller und nicht in der Tonne landet. Falls trotz richtiger Einkaufsplanung hier und da mal ein paar Nahrungsmittel übrig bleiben, ist das noch lange kein Grund für Verzweiflungstaten. Denn mit ein wenig Kreativität lassen sich aus Resten die besten Menüs zaubern.

Sie besitzen beispielsweise noch eine überreife Banane, ein Ei, dessen Mindesthaltbarkeitsdatum beinahe erreicht ist, und eine Milch, die auf dem besten Weg ist, sauer zu werden? Damit haben Sie bereits die perfekte Basis für einen Bananenkuchen im Glas. Außerdem ist Ihnen am Vortag Reis übrig geblieben und das Gemüse und die Wurst im Kühlschrank möchten auch längst gegessen werden? Wunderbar! Haben Sie schon einmal Reistaler gekostet?

Hofer bietet Rezepte für die Verwertung von Resten in köstliche Rezepte

Die besten Rezepte zum Nachkochen

Doch damit nicht genug. Wir haben uns insgesamt sechs verschiedene Restl-Rezepte überlegt, die Sie mit einfachen Handgriffen nachkochen können. Wir wünschen gutes Gelingen bei der Zubereitung:

 

 

 

Video
Video
 
CO2-Projekt
CO2-Projekt
 
Klimaschutz
Klimaschutz
 
Nisthilfe für Wildbienen
Nisthilfe für Wildbienen
 
E-Ladestationen
E-Ladestationen
 
 CO2-emissionsfreie Filialen
CO2-emissionsfreie Filialen