Ressourcen
Ressourcen

Kennzeichnung veganer und vegetarischer Produkte

Um Kunden, die sich für eine vegetarische oder vegane Ernährung entschieden haben, die Auswahl der entsprechenden Produkte zu erleichtern, kennzeichnen wir relevante vegane oder vegetarische Produkte. Dafür verwenden wir das V-Label der Veganen Gesellschaft Österreich. Dieses sieht eine Unterscheidung in die folgenden Kategorien vor:

  • ovo-lacto-vegetarisch (mit Milch und Eiern, eventuell Honig)
  • ovo-vegetarisch (mit Eiern, ohne Milch, eventuell mit Honig)
  • lacto-vegetarisch (mit Milch, ohne Eier, eventuell mit Honig)
  • vegetarisch (mit Honig)
  • vegan (ohne tierische Produkte)  

Die Kontrolle der Einhaltung der Richtlinien wird von der Veganen Gesellschaft Österreich durchgeführt.

Video
Video
 
CO2-Projekt
CO2-Projekt
 
Klimaschutz
Klimaschutz
 
Nisthilfe für Wildbienen
Nisthilfe für Wildbienen
 
E-Ladestationen
E-Ladestationen