Lebensmittelprojekt
Lebensmittelprojekt

Reste verkochen kann so einfach sein

Kreativität zahlt sich aus - und zwar nicht nur in Bezug auf die Einrichtung Ihrer eigenen vier Wände oder bei der Bastelstunde mit Ihren Kindern. Auch beim sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln dürfen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Das Brot ist leider wieder einmal hart geworden? Im Kühlschrank steht noch ein angebrochenes Naturjoghurt, das irgendwie so gar nicht zu den restlichen Lebensmitteln zu passen scheint? Und die übrig gebliebenen Obstreste schauen irgendwie nicht mehr recht appetitlich aus?

Alles absolut kein Problem! Die sogenannte Restl-Küche hat viel mehr zu bieten, als man ihr auf den ersten Blick zutraut. Mit kreativen Einfällen entstehen oft die besten Rezepte - und das mit einem tollen Nebeneffekt: das wertvolle Essen wandert in den Topf und nicht in die Tonne!

Topf statt Tonne

Wir haben uns für Sie etwas ganz Besonderes überlegt und möchten Ihnen einige tolle Rezeptideen mit auf den Weg geben. Von einer schmackhaften Karotten-Orangensuppe über deftige Reistaler mit Dip bis hin zu einem feinen Brotsalat: Selbst aktiv werden und Reste verkochen kann so unglaublich einfach sein, wie unsere Rezeptvorschläge beweisen.

Video
Video
 
CO2-Projekt
CO2-Projekt
 
Klimaschutz
Klimaschutz
 
Nisthilfe für Wildbienen
Nisthilfe für Wildbienen